Sering diucapkan, ternyata orang jarang tahu Kepanjangan dari 5 singkatan ini

Sering diucapkan, ternyata orang jarang tahu Kepanjangan dari 5 singkatan ini

Sering diucapkan, ternyata orang jarang tahu Kepanjangan dari 5 singkatan ini

Sering diucapkan, ternyata orang jarang tahu Kepanjangan dari 5 singkatan ini

Selama ini kebanyakan orang memiliki kecenderungan untuk mengucapkan sesuatu dengan cara singkat, bahkan saking seringnya beberapa dari mereka terkadang lupa atau bahkan nggak tahu kalau kata tersebut merupakan singkatan dan memiliki kepanjangan. SULTAN99

Seperti yang dilansir HAI dari Tally Press, ada beberapa singkatan yang selama ini seringkali diucapkan oleh orang-orang, tetapi kebanyakan dari mereka nggak mengetahui kepanjangan akronim tersebut.

Hmm, kata apa aja sih itu?

Daripada kebanyakan basa-basi, berikut HAI udah merangkum buat kalian 5 akronim yang sering diucapkan, namun orang jarang tahu kepanjangannya.

1. ATM

Kalau dalam Bahasa Inggris, ATM itu singkatan dari Automated Teller Machine atau bisa juga Anjungan Tunai Mandiri (Bahasa Indonesia), yang artinya sebuah mesin otomatis yang dapat melayani pelanggan mirip seperti teller di bank.

2. SIM Card

Bukan “Surat Izin Mengemudi”, SIM Card dalam ponsel memiliki kepanjangan Subscriber Identity Module, atau bisa diartikan sebagai sebuah nomer pintar yang bisa dibawa kemana-mana serta mengidentifikasi data pemiliknya.

3. PIN
Sering diucapkan, ternyata orang jarang tahu Kepanjangan dari 5 singkatan ini
Sering dipakai ketika hendak masuk aplikasi pembayaran elektronik maupun mengambil uang di ATM, PIN adalah nomor rahasia untuk mengidentifikasi sang pemilik, dan merupakan singkatan dari Personal Identification Number.

4. ICU
Sering diucapkan, ternyata orang jarang tahu Kepanjangan dari 5 singkatan ini
Ruangan yang ada di setiap rumah sakit ini memiliki kepanjangan Intensive Care Unit, maka dari itu pasien yang berada di dalam ruang ICU selalu mendapatkan perhatian dan penanganan khusus tim medis.

5. WiFi
w644-9
Selalu dimanfaatkan di berbagai tempat ketika kondisi kuota lagi tekor, WiFi memiliki kepanjangan Wireless Fidelity, di mana artinya adalah teknologi jaringan tanpa kabel.

Gimana sob? Kalian sendiri termasuk golongan yang baru tahu atau udah paham dari dulu kepanjangan dari singkatan-singkatan di atas?