Kisah Viral Uang Jutaan Rupiah Dimakan Rayap ini lah kisahnya

Kisah Viral Uang Jutaan Rupiah Dimakan Rayap ini lah kisahnya

Kisah Viral Uang Jutaan Rupiah Dimakan Rayap ini lah kisahnya

 

Kisah Viral Uang Jutaan Rupiah Dimakan Rayap ini lah kisahnya

 

Siapa sangka malam tersebut Putri mesti kehilangan jutaan rupiah uang tabungan milik neneknya. Uniknya, duit sang nenek berakhir bukan karena dicopet maling, tetapi lenyap dimakan rayap.

Kejadian ini berawal pada Sabtu 17 Agustus 2019. Saat itu, perempuan dengan nama menyeluruh Putri Buddi ini tak sengaja merombak lemari lamanya. Secara spontan, perempuan yang bermukim di Jakarta Selatan ini dikejutkan dengan temuan lembaran-lembaran duit pecahan Rp 100.000 dan Rp 50.000 yang bobrok seperti dimakan rayap.

Ternyata di dalam lemari telah tidak sedikit sarang rayap yang bersemayam.

“Tiba-tiba terdapat segerombolan rayap gitu. Ternyata terdapat dua iket duit kertas setiap Rp 5 juta,” katanya kepada kumparan, Senin (19/8).

Bila ditotal, duit di dalam lemari menjangkau Rp 10 juta. Wanita berusia 23 ini memang tak tahu menahu ada duit jutaan rupiah yang tersimpan di lemarinya. Akhirnya Putri memutar ingatannya, ternyata ia pernah memberi duit Rp 3 juta untuk sang nenek selama 1 tahun lalu. Namun, neneknya selalu menampik untuk menerima pemberiannya.

Ia melulu berpesan untuk neneknya andai membutuhkan duit sewaktu-waktu supaya mengambil di lemari tersebut. Ternyata tanpa sepengetahuannya, neneknya justeru memberikan uang ekstra dan memasukkannya ke dalam amplop yang ia berikan.

Sejak ketika itu, Putri tak pernah merombak kembali duit di lemari kamarnya sampai sang nenek yang bermukim bersamanya meninggal dunia. Kebetulan dia memiliki sejumlah lemari di kamarnya. “Jadi gue ada tidak sedikit lemari. Jarang banget gue buka,” ungkapnya.

“Dan gue enggak tahu bila ditambahin. Sampai nenek gue sakit hingga nenek gue meninggal gue juga enggak tau bila ada fulus di sana,” katanya.

Setelah itu, empunya akun Twitter @putribuddin ini mendadak memposting situasi uang pecahan Rp 100.000 dan Rp 50.000 yang telah hancur dimakan rayap. Dalam artikel tersebut, Putri benar-benar merasa paling sedih dan kecewa.

“Niat hati biar ga boros, simpen duit di lemari, eh justeru dimakan rayap Sedi banget sumpaaa. Kalo kaya uangnya bobrok separah ini dapat dituker ke bank ga si guys? Huhu,” tulisnya melewati akun Twitter-nya yang sekarang telah di-retweet hingga 2.300 kali.

Warga jagat maya ramai-ramai menyerahkan komentar mengenai kejadian naas tersebut. Tentu saja tidak sedikit pun netizen mem-bully kejadian tersebut.

“Iya (di-bully) sempet sih. Sedih,” tuturnya.

Adapun sejumlah akun resmi laksana Bank Mandiri dan Bank Indonesia menyerahkan masukan melewati postingannya. Pihak bank mencoba menyerahkan arahan guna menukarkan beberapa jumlah dana yang rusak supaya bisa ditukar baru kembali.

“Jadi kan Rp 5 juta yang bikin sarang rayap tersebut gue buang. Terus yang gue potret di twitter Rp 5,4 juta. Terus tadi sih gue baru ke BI (Bank Indonesia) sih. Pagi- pagi ke BI yang masih pantas tukar tersebut Rp 1,05 juta,” jelasnya.

Secara individu Putri adalahtipe cashless. Ia menyatakan tidak pernah membawa uang cash lebih dari Rp 500 ribu di dompetnya. Ia pun pun mempunyai akun laksana Gopay, Ovo dan terbiasa mengirim uang melewati transfer untuk orang-orang terdekatnya laksana orang tuanya.

Hanya saja memang neneknya tidak mempunyai rekening bank. Itu sebabnya Putri menyerahkan uang secara cash kepada sang nenek sebelum meninggal.