Karyawan Kopi Kenangan Lecehkan Selebgram Dinda Shafay di Toilet

Karyawan Kopi Kenangan Lecehkan Selebgram Dinda Shafay di Toilet

Karyawan Kopi Kenangan Lecehkan Selebgram Dinda Shafay di Toilet

Karyawan Kopi Kenangan Lecehkan Selebgram Dinda Shafay di Toilet

Senjaqq Domino99 -Selebgram Dinda Shafay mengalami pelecehan seksual di salah satu gerai Kopi Kenangan. Melalui akun instagramnya, Dinda menceritakan insiden tersebut terjadi saat ia sedang buang air kecil lalu tiba-tiba karyawan Kopi Kenangan mendobrak pintu toilet.

“Baru selesai buang air kecil, I was wash the genitals with water after urinating. Pas saat itu momen karyawan barista ini dobrak pintu toilet aku,” tulis Dinda dikutip dari akun instagramnya, @dindasafay pada Selasa 2 Maret 2021.

Bukannya minta maaf, sang karyawan justru menyalahkan si selebgram dengan ucapan; “makanya dikunci”.

“Padahal itu pintu udah aku kunci dan ada video di mana aku emang udah kunci secara jelas banget,” tulis Dinda.

Tindakan si karyawan Kopi Kenangan juga terbilang aneh, karena ia mendobrak pintu tanpa mengetok pintu.

“Logikanya nih, yang pelanggan aja masih mau ngetok dulu atau dorong sedikit. Namanya pintu kan kita dorong dikit aja, orang di dalam bakal ngerasa kayak ‘woi ada orang.’ Apalagi aku orangnya ni sensian, jadi didorong dikit, bunyi, ya aku bakal bilang ada orang gitu,” tegas Dinda lagi.

Hal yang membuat Dinda tidak terima dan lebih sakit hati lagi adalah karena karyawan tersebut sama sekali tidak menyesali perbuatannya dan justru tertawa-tawa bersama rekannya yang lain.

“Pada saat di dalam itu lagi nenangin diri, buat maksudnya apa ya, coba nggak nangis, nah di luar obvious banget, mungkin nanti bisa diliatin CCTV kalau mereka berani, ya mereka ketawa-ketawa,” jelas Dinda.

Sontak, setelah postingan tersebut, akun instagram Kopi Kenangan langsung menjadi serangan amarah netizen.

“Sebelum memulai sesuatu usaha, ada baiknya Anda mendidik karyawan terlebih dahulu. Untuk apa produk bagus jika pelayanannya malah bertolak belakang? Halah flash sale, tuh customer lagi flush toilet malah didobrak, dilihat privasinya, dan ditertawakan oleh karyawan yang lawan jenis,” tulis @sifasd***.

“usut tuntas, kita mau lihat transparansi atas kasus ini,” kata @alteral*** lain.

“Yg ngedobrak satu karyawan, yg ngetawain juga harus ada sanksilah. Dengan ikut menertawakan artinya mereka membenarkan tindakan tidak beretika rekannya,” timpal akun @maudir**.