Bikin Si Kecil Ketawa Gembira di Masa Pandemi Corona Diajak Ngapain Aja Ya?

Bikin Si Kecil Ketawa Gembira di Masa Pandemi Corona Diajak Ngapain Aja Ya?

Bikin Si Kecil Ketawa Gembira di Masa Pandemi Corona, Diajak Ngapain Aja Ya?

Bikin Si Kecil Ketawa Gembira di Masa Pandemi Corona, Diajak Ngapain Aja Ya?

 

Pandemi Corona menyebabkan kegiatan sekolah diliburkan dan menyebabkan orang tua memutar otak untuk isikan hari-hari si kecil dengan sesuatu yang bermanfaat. So far, apa saja yang telah Mom coba lakukan? Selain ikuti instruksi dari guru di sekolah secara online, tersedia lebih dari satu ide lain yang mampu diterapkan biar anak nggak hingga jemu dan tetap teredukasi.

Nonton Film

Kalau si kecil gemar sekali nonton Youtube sepanjang masa Social Distancing, nggak tersedia salahnya membuat sesekali ngajak dia membuat nonton film. Ada banyak kok judul film anak-anak yang mampu dinikmati bareng, layaknya Frozen, Toy Story, atau Finding Nemo. Biar tambah seru, coba deh sulap ruang keluarga menjadi ‘bioskop pribadi’, dijamin asyik! pokercc

Menanamkan formalitas membaca juga menjadi hal positif yang mampu dikerjakan dengan si kecil sepanjang masa pandemi Corona. Nggak harus lama-lama, 15 hingga 20 menit sehari aja cukup, kok. Kamu mampu pilih buku cerita bergambar atau lebih-lebih cerita pendek dengan pesan moral positif yang ringan ditangkap oleh anak.

Ajak Si Kecil Memasak

Kegiatan positif lain yang mampu dicoba, yuk ajak si kecil coba resep baru dan memasak. Perkenalkan menu-menu sehat dan enak yang mampu membuat dia ketagihan. Misalnya saja, jus, smoothies, oats, buah-buahan atau popcorn membuat bekal nonton. Aktivitas yang satu ini juga mampu membuat membantu anak membuat lebih kreatif.

Sikat Gigi Bareng Sebelum Tidur

Sederhana tapi mempunyai banyak manfaat, jangan lupa juga membuat ajak si kecil gigi sebelum tidur. Jangan salah, kebugaran gigi mampu merubah kebugaran seluruh bagian tubuh anak, lho. Meski gampang-gampang susah, harus tetap tekun ya Mom. Triknya, jangan biarkan dia menggosok gigi sendiri ya dan agar seru biarkan si kecil milih sendiri pasta giginya.

Kalau perlu, berikan terhadap si kecil reward kecuali dia rela menyikat gigi setiap hari, sebab formalitas ini perlu banget. Kesehatan gigi dan mulut amat perlu membuat diperhatikan sebab di masa pandemi Corona layaknya sekarang, amat jarang dokter gigi yang mengakses praktek, kecuali emergency banget. Hal ini sebenarnya yang direkomendasikan agar mengurangi penyebaran infeksi virus Corona.

Makanya, jaga terus kebugaran gigi dan mulut agar terhindar dari masalah. Cara yang mampu dikerjakan ringan aja kok, dengan membiasakan rutin gosok gigi di malam hari. Bahkan untuk menanamkan formalitas #SikatGigiMalam, tempo hari tanggal 20 Maret 2020 baru saja diselenggarakan sebagai puncak perayaan Hari Kesehatan Gigi dan Mulut Sedunia, Night Brushing Hour yang diprakarsai oleh Pepsodent.

Kebetulan Pepsodent mempunyai wejangan seru lho membuat anda untuk membantu mengajak si kecil. Temukan di E-book menarik berjudul Petualangan Mama Sigi & Pepo yang mampu anda dapatkan di www.tanyapepsodent.com. Di dalamnya tersedia kronologis cerita petualangan seru untuk menanamkan kebiasan gosok gigi. Yuk, coba terapin terhadap si kecil!