7 Anime Mecha Terbaik Sepanjang Masa, Keren Abis!

7 Anime Mecha Terbaik Sepanjang Masa, Keren Abis!

7 Anime Mecha Terbaik Sepanjang Masa, Keren Abis!

7 Anime Mecha Terbaik Sepanjang Masa, Keren Abis!

Ayo, geng, anak kecil cowok mana, sih, yang masa-masa kecil nggak suka sama yang namanya robot? Jaka pun sampai kini masih suka loh sama robot. Agodapoker Poker Legenda

Makanya, Jaka senang banget sama film Pacific Rim dan Jaka paling mengantisipasi seri anime Gundam yang bakal dijadikan live-action di Hollywood.

Seperti tidak sedikit anak negara 62 lainnya, Jaka dipertemukan dengan robot tersebut dari anime Jepang, geng, yang sampai kini masih jadi hobi

7 Anime Mecha Terbaik Sepanjang Masa

Di Jepang sana, robot tersebut punya genre sendiri yang dinamakan dengan genre mecha yang sampai ketika ini telah menjadi tradisi dunia anime Jepang.

Sudah nggak terhitung lagi, geng, jumlah anime mecha yang sudah terbit dan tiap tahun tidak jarang kali ada aja yang baru.

Yang sangat terkenal tentunya ialah seri Gundam yang di tahun 2019 menjangkau umur 40 tahun namun di samping Gundam masih tidak sedikit anime mecha beda yang berkualitas.

Nah, di sini Jaka inginkan berbagi wejangan tidak banyak untuk kalian, geng, melalui susunan 7 Anime Mecha Terbaik Sepanjang Masa!

1. Eureka Seven (2006)
27 Anime Mecha Terbaik Sepanjang Masa, Keren Abis!

Nomor 1 ialah anime mecha kesayangan Jaka, geng, yang meskipun telah agak berumur masih paling enak disaksikan karena mengangkat style yang unik.

Eureka Seven bercerita mengenai cerita Renton dan Eureka dalam menginvestigasi spesies alien mempunyai nama Coralian.

Yang menciptakan Eureka Seven unik ialah temanya yang mengusung kebiasaan surfing di mana mecha di sini bergerak di atas papan selancar.

Tema, style animasi, dan soundtrack yang unik menciptakan anime ini jadi kesayangan Jaka dan sesuai ditonton meskipun kalian nggak tertarik dengan anime.

2. Tengen Toppa Gurren Lagann (2007)
7 Anime Mecha Terbaik Sepanjang Masa, Keren Abis!

Anime super ashiyap ini punya level kehebohan 12 dari skala 1 hingga 10, geng. Meskipun, Jaka hingga menangis sejumlah kali masa-masa nonton ini.

Gurren Lagann bercerita tentang petualangan Simon dan kakak angkatnya Kamina dalam melawan Lordgenome dan pasukannya.

Sebagai misal tingkat kehebohan Gurren Lagann, mecha yang terdapat di sini dinamakan mempunyai ukuran 100 kali lipat dari galaksi Bima Sakti, geng.

Jaka nggak bohong, ada sejumlah momen pengorbanan di sini yang akan menciptakan kalian menangis lebih tidak sedikit dibandingkan Tony Stark di Avengers.

3. Mobile Suit Gundam: Iron Blooded Orphans (IBO) (2015)7 Anime Mecha Terbaik Sepanjang Masa, Keren Abis!

Seri Gundam yang satu ini dinamakan sebagai di antara seri Gundam terbaik dan memang IBO mempunyai punya kualitas yang jempolan.

IBO bercerita tentang cerita Mikazuki dan Orga dalam usaha mereka guna memperoleh kemerdekaan rakyat Mars dari pemerintahan Bumi.

Berbeda dengan banyak sekali seri Gundam lainnya yang memiliki konsentrasi ke senjata berbasis beam, IBO konsentrasi ke senjata konvensional.

Hal ini menciptakan IBO mempunyai adegan perang yang jauh lebih brutal cocok dengan ceritanya yang memang mengindikasikan kegelapan dari perang.

4. Code Geass (2006)7 Anime Mecha Terbaik Sepanjang Masa, Keren Abis!

Anime yang satu ini dipilih sebab mempunyai karakter utama yang paling heboh dan twist yang terus berdatangan.

Code Geass mengisahkan usaha Lelouch yang menyamar sebagai Zero dalam usahanya untuk mengamankan adiknya, Nunnally.

Meskipun mempunyai tema yang paling serius, kelakuan Lelouch sebagai Zero yang paling teatrikal selalu dapat mengundang tawa.

Code Geass pun mempunyai ending yang meskipun tragis pun sangat memuaskan yang sayangnya dikacaukan tidak banyak oleh film sekuel-nya yang baru keluar.

5. Neon Genesis Evangelion (1995)
7 Anime Mecha Terbaik Sepanjang Masa, Keren Abis!

Anime ikonik yang satu ini ialah karya yang dapat dibilang sebagai anime anti-mecha karena tidak sedikit berisi unsur yang mengkritik anime mecha.

Evangelion pun berisi tidak sedikit tema berat laksana depresi dan situasi mental lainnya laksana dependensi.

Di samping itu, Evangelion berisi tidak sedikit referensi Kristiani yang mewajibkan kalian guna rajin periksa Google dan Wikipedia untuk memahami ceritanya.

Kalau kalian bingung mengenai ending Evangelion, memang sengaja diciptakan seperti itu, geng, soalnya pembuatnya, Hideaki Anno sedang depresi dalam penciptaan anime ini.

6. Macross Frontier (2008)

Di samping seri Gundam, Macross ialah salah satu seri mecha yang punya sejarah panjang di Jepang meskipun tidak seaktif Gundam.

Yang menciptakan Macross unik ialah fokusnya di musik sebab selalu saja terdapat ras alien di Macross yang lemah terhadap musik.

Di Macross Frontier, alien yang menjadi musuh ialah Vajra dan di sini menceritakan cerita Alto dalam tugasnya melawan Vajra sebagai pilot.

Alto ditolong oleh Ranka dan Sheryl, dua biduan yang sering menolong dan tercebur dengan cerita cinta segitiga bareng Alto.

7. Full Metal Panic! (FMP) (2002)

8

Apa jadinya bila genre anime sekolah digabungkan dengan mecha, geng? Hasilnya ialah Full Metal Panic!, karya sangat kocak di susunan ini.

FMP berfokus di Sousuke, anggota organisasi militer Mithril yang mesti menyamar sebagai anak SMA untuk mengayomi Kaname.

Sousuke telah hidup sebagai tentara dari kecil yang membuatnya kaku dalam interaksi sosial yang menjadi sumber lelucon di FMP.

Meskipun mempunyai unsur komedi yang kental, FMP pun mempunyai aksi mecha yang nggak kalah asik sebab mengusung konsep yang cukup realistis.

Akhir Kata
Itulah, geng, tidak banyak wejangan dari Jaka tentang 7 anime mecha terbaik sepanjang masa.

Anime mecha tidak jarang mendapat reputasi buruk sebab dinilai kurang digemari oleh publik namun seri yang Jaka pilih di sini dapat dinikmati luas kok, geng!

Sebenarnya masih banyak, geng, anime mecha yang berbobot | berbobot | berkualitas tinggi namun agak kurang sesuai untuk orang yang belum pernah nonton anime mecha.

Apa kalian mempunyai pendapat soal seri yang Jaka telah Jaka sebut? Atau kalian mempunyai rekomendasi lain? Share di sini ya, geng!