6 Tempat Wisata Baru di Jogja yang Instagramable

6 Tempat Wisata Baru di Jogja yang Instagramable

6 Tempat Wisata Baru di Jogja yang Instagramable

 

6 Tempat Wisata Baru di Jogja yang Instagramable

Jogja dapat disebut sebagai salah satu tujuan wisata yang tak henti-hentinya berinovasi. Setiap tahun hadir tempat wisata baru yang menjadi daya tarik. http://68.183.234.248/sultan99/

Ke Jogja tidak boleh cuma main ke Malioboro atau Pantai Parangtritis. Coba deh kunjungi tempat-tempat wisata yang baru ini. Dilansir dari Mister Aladin, inilah enam lokasi wisata baru di Jogja yang instagramable.

1. Glamping De’Loano


Sekali-kali lupakan kerjaan penat di kantor dan singkirkan dulu laptop kamu. Biar agak santai dikit, kamu dapat berlibur di Glamping De’Loano, lokasi wisata baru di Jogja yang lagi hits banget. Objek wisata satu ini terletak di tiga distrik kabupaten, yaitu Kulonprogo di Yogyakarta, Purworejo, dan Magelang.

Glamping De’Lano ini mengangkat konsep wisata alam dengan sebanyak spot yang mantap. Ada spot camping dan spot warna-warni yang instagenic dengan landscape hutan hijau yang nyegerin. Ada 11 tenda khusus yang dapat kamu inapin di hutan pinus dengan lahan 309 hektar ini.

Buat anda yang hendak menginap di perkemahan mewah ini per malamnya di bandrol dengan harga 400 ribu guna tenda VIP mengandung 2 orang dan 600 ribu guna tenda yang dapat diisi 6 orang. Harga segitu udah tergolong makan, minum dan snack, lho.

2. Heha Sky View


Jogja memang pas jadi penyelesaian traveling melepas penat. Apalagi bila kamu berangjangsana ke Heha Sky View yang terdapat di Kulonprogo, Jogja. Heha Sky View ini sebetulnya restoran dengan pemandangan kota Jogja dari ketinggian. Indah banget sih menatap Jogja yang gemerlapan di masa-masa malam, lagipula ditemani sama pasangan.

Untuk masuk ke Heha Sky View, pada pukul 10.00-16.30 dikenakan tarif Rp10 ribu per orang dan pada pukul 16.30-23.00 tarifnya Rp15 ribu per orang. Kalau mau potret di teras kacanya dikenakan tarif Rp30 ribu dan terdapat sewa jasa potret juga yang tarifnya hanya Rp5 ribu per foto. Tempat wisata ini sesuai banget buat semua pencinta senja. Kamu dapat menikmati menu makanan sambil menyaksikan pemandangan kota Jogja yang indah.

3. Alamanda Jogja Flower Garden

Ngomongin soal liburan ke Jogja nggak enak bila gak ngebahas tentang pemandangan alamnya yang buat pikiran jadi fresh. Berlokasi di dekat 19 KM dari pusat kota Yogyakarta, tepatnya di Dsn. Dedapan, Ds. Wono Kerto, Sleman, Yogyakarta objek wisata ini mengangkat konsep wisata alam dengan sebanyak spot potret yang instagenic.

Memasuki area ini anda akan disambut tidak sedikit spot potret dengan hiasan bunga-bunga cantik. Hamparan warna-warni bunga lavender dan celosia di sejumlah sudut pun akan memanjakan mata. Di samping bunga-bunga terdapat juga sejumlah spot canggih yang gak boleh dilewatkan. Salah satunya balon udara di tengah taman yang berhasil memuaskan hasrat semua pecandu selfie. Tiket masuknya hanya Rp15 ribu saja.

4. Jurang Tembelan Kanigoro

Menawarkan daya tarik pemandangan yang istimewa dan udara yang sejuk, lokasi wisata baru di Jogja ini jadi tempat yang tepat untuk merasakan lanskap kota Yogyakarta yang menawan. Lokasinya sedang di Mangunan, Bantul dan dimulai 24 jam. Kalau cuaca menyokong kamu dapat menyaksikan pemandangan “negeri di awan” yang kerennya tak terbantahkan.

Di samping ada spot selfie yang keren, di sini pun ada warung kopi dan gazebo. Jadi masing-masing pengunjung yang datang dapat menikmati pemandangan dan sejuknya udara di Jurang Tembelan seraya ngopi-ngopi santai.

5. Gunung Bagus

Ingin merasakan pemandangan hamparan savana yang eksotis nan menenangkan kayak di Sumba? Nggak butuh jauh-jauh pergi ke Sumba, di Jogja pun ada, lho. Masa sih ada? Kalau nggak percaya, jajaki aja kunjungi Gunung Bagus, tepatnya di Dsn. Candi, Gunungkidul. Disebut sebagai Sumba-nya Jogja sebab memang pemandangan yang disuguhkan mengingatkan bakal atmosfer area Sumba yang diisi bebukitan hijau.

Tempat wisata baru di Jogja ini emang lagi viral banget di media sosial. Nggak heran kok, sebab pemandangan Gunung Bagus emang beneran bagus banget. Paling dapat deh, memanjakan peminat selfie bikin foto-foto seru di sini. Tiket masuk Gunung Bagus guna roda dua lumayan bayar Rp2 ribu aja sekali parkir. Dan guna roda 4 lumayan bayar Rp3 ribu sekali parkir.

6. Lemah Rubuh

Tempat wisata baru di Jogja yang terakhir ialah Lemah Rubuh. Berlokasi tepat sedang di tepian Kali Oya, Lemah Rubuh ini mengangkat konsep wisata alam dengan spot potret yang nggak kalah hits. Tempat wisata ini sesuai banget buat anda yang hendak mengheningkan cipta dari segudang kegiatan di kantor. Ada semacam sangkar besar tercipta dari bambu dengan lantai kayu berbentuk bundar yang bagus bikin dijadiin lokasi foto.

Nggak hanya buat lokasi foto-foto aja, anda juga dapat bersantai di pendopo format sangkar burung sambil merasakan secuil keindahan di Bantul yang mantul. Tempat wisata ini lumayan ngehits dengan kemudahan yang lengkap. Ada pendopo, toilet dan pun tempat makan. Panorama sungai dan perbukitan jadi pesona utama di lokasi wisata ini.

BACA JUGA :

Anggota DPR RI Termuda Hillary Brigitta Pakai Blouse Sabrina Bikin Gagal