5 Bukti Tren Tahun 2009 dan 2019 Berbanding Terbalik

5 Bukti Tren Tahun 2009 dan 2019 Berbanding Terbalik

5 Bukti Tren Tahun 2009 dan 2019 Berbanding Terbalik

5 Bukti Tren Tahun 2009 dan 2019 Berbanding Terbalik

Dari fashion sampe musik.

Hei hei! Tahun ini sebentar lagi bakalan berakhir. Sepanjangan tahun ini ada tidak sedikit banget tren yang silih berganti. Nah, lo sadar nggak sih ternyata yang hits di tahun ini berkebalikan banget sama yang hits di tahun 2009? Kalo lo tak sempat sama tren 10 tahun yang lalu, P! inginkan ngajak lo seluruh untuk inget-inget. Cerdaspoker DominoQQ

1. Vans Warped Tour X Coachella Festival
5 Bukti Tren Tahun 2009 dan 2019 Berbanding Terbalik

Vans Warped Tour acara traveling rock tour yang udah ada semenjak 1995. Acara ini mengelilingi kota-kota di negara barat dengan lagu-lagu bergenre rock, pop rock, bahkan terdapat cross genre sejumlah kali terjadi. Setiap tahunnya acara ini tidak jarang kali booming sampai tahun 2018 jadi taun terakhir adanya Vans Warped Tour ini.
5 Bukti Tren Tahun 2009 dan 2019 Berbanding Terbalik

Mulai 2001 Festival Coachella selalu diselenggarakan setiap tahunnya dan makin tidak sedikit peminatnya, bahkan sampe tahun ini. Coachella mengusung sekian banyak genre musik, pun pendatang baru di dunia musik. Selalu berlatar di lokasi terbuka dan terdapat instalasi seni jadi keunggulan tersendiri untuk penggemar Coachella Festival.

2. Eyeliner X No Rules on Make Up
5 Bukti Tren Tahun 2009 dan 2019 Berbanding Terbalik

Tahun 2009 ialah zaman di mana gaya emo lagi keren-kerennya. Baju serba item, rambut nutupin beberapa muka dan eyeliner jadi perangkat make up yang urgen banget id masa itu. Makin tebel, kian emo, kian mantep!
5 Bukti Tren Tahun 2009 dan 2019 Berbanding Terbalik

Sekarang, basically we have no rules dalam urusan ber-make-up-ria. Kreativitas dan ekspresi benar-benar tidak dipedulikan bebas menata bagaimana seseorang hendak berdandan.

3. Tas Ukuran Besar X Tas Super Kecil
5 Bukti Tren Tahun 2009 dan 2019 Berbanding Terbalik

Nah, ini dia. Dulu, tahun 2009 ukuran tas lumayan besar, mesti sekian banyak macam barang mulai dari dompet, hape, kacamata, buku, dll. Tapi di tahun 2019 ini, tas berukuran super kecil yang nggak dapat dipake bikin nyimpen apapun sebab ukurannya nggak lebih gede dari tangan lo lagi ngetren banget.

4. Shutter Sunglasses X Tiny Sunglasses
5 Bukti Tren Tahun 2009 dan 2019 Berbanding Terbalik

Sekitar 10 tahun yang lalu, kacamata item yang terdapat garis-garisnya dan nutupin pandangan mata sebenernya, tersebut jadi hot item banget. Dari kalangan seleb hingga anak muda biasa punya kacamata yang dirasakan paling canggih itu.
8

Kalo dulu yang hits nutupin pandangan mata, kini kacamata yang lagi naik daun tersebut kacamata yang ukuran kacanya kecil. Nyaris tidak mengayomi mata anda tapi canggih HAHAHA.

5. Party in USA – Miley Cyrus X Old Town Road – Lil Nas X
9

apa sih yang nggak tau lagu Party in the USA-nya Miley Cyrus. Kayanya tidak jarang banget ya ini lagu diputer di radio dan anda yang denger auto joget.

Kalo sekarang, … “Yeah, I’m gonna take my horse to the old town road. I’m gonna .. riiiiiideeee till’ I cant no more” Yes! Old Town Road by Lil Nas X yang kayanya lirik dan nadanya udah nempel sama alam bawah sadar anda pada.

So, yeah! Itu dia kebalikan yang lumayan tajam antara taun 2009 dan 2019. Jadi nggak sabar bikin menyambut tahun baru. Kira-kira tahun 2020 nanti akan ada tren apa lagi yah?