12 Wahana di Jatim Park 3 Malang yang Selalu Jadi Favorit Saat Liburan

12 Wahana di Jatim Park 3 Malang yang Selalu Jadi Favorit Saat Liburan

12 Wahana di Jatim Park 3 Malang yang Selalu Jadi Favorit Saat Liburan

12 Wahana di Jatim Park 3 Malang yang Selalu Jadi Favorit Saat Liburan

Sudah mengecek tanggal merah dan jadwal liburan lengkap sepanjang tahun 2020? Meskipun baru awal tahun, tetapi nggak tersedia salahnya buat jadi berencana agenda traveling seru bareng keluarga atau orang tersayang. Masih bingung kota atau destinasi wisata mana lagi yang berkenan menjadi target area wisata seru anda kali ini? Coba deh rencanakan perjalanan seru bareng keluarga ke Malang, seumpama dengan menikmati wahana di Jatim Park 3 Malang yang paling terkenal dan senantiasa menjadi target wisata keluarga.

Dibangun di atas lahan seluas 5 hektar yang berlokasi di Jalan Ir. Soekarno, Beji, Junrejo Kota Batu, Jatim Park 3 menghadirkan berbagai permainan seru yang buat liburan di Malang nggak tersedia rasa bosannya. Lalu apa saja sih wahana di Jatim Park 3 Malang yang senantiasa menjadi favorit pas musim liburan tiba? Catat dulu daftarnya di sini yuk, KLovers!

12 wahana di jatim : 

1. Dino Park
Daya tarik utama di Jatim Park 3 adalah Dino Park, yang membawamu seolah memasuki kehidupan di zaman purba. Wahana di Jatim Park 3 Malang yang satu ini akan mempertemukan anda dengan replika dinosaurus yang dulu hidup di bumi jutaan tahun silam. Serasa masuk ke didalam film JURASSIC PARK beneran deh!

Kalau mengajak anak kecil ke wahana Jatim Park 3 Malang ini tentunya akan disambut antusias karena mampu memandang makhluk yang cuma tersedia di film-film populer. Jangan lupa mengunjungi Museum Dino di mana anda mampu meraih banyak informasi tentang dinosaurus yang ada. Kalau berkenan mendengar begitu banyak ragam nada dinosaurus dari masa lampau terhitung bisa! Berasa masuk mesin pas beneran deh.

Serunya lagi, wahana di Jatim Park 3 Malang yang satu ini memiliki energi tarik lain yakni Jelajah 5 Zaman yang akan mengajak anda masuk lebih didalam ke zaman pra sejarah. Dengan naik ke atas kereta ukuran raksasa berkapasitas sampai 48 orang, anda akan diajak berkeliling mengetahui berbagai makhluk dari Zaman Permian sampai zaman Ice Age.

2. Ice Age
Zaman pra peristiwa yang dihidangkan di wahana Jatim Park 3 Malang nggak cuma cuman mengajak anda berjumpa dengan para dinosaurus saja. Ada terhitung wahana Ice Age yang memiliki setting serupa dengan film animasi favorit, ICE AGE! Tenang, untuk masuk ke sini anda nggak harus manfaatkan pakaian dingin layaknya akan liburan ke Kutub Utara. Cukup mengenakan pakaian layaknya biasa, anda akan segera dipertemukan dengan makhluk imut yang menghuni zaman es.

Wahana di Jatim Park 3 Malang ini memang masih menjadi anggota dari Dino Park, bedanya binatang yang ditampilkan spesifik yang hidup di zaman es. Siapkan diri buat berjumpa Mammoth, Smilodon, dan Sloth yang tentunya membuat kejutan tersendiri. Jangan lupa foto-foto yang banyak buat stok Instagram feed kamu!

3. 3D Aquarium
Tahu nggak jikalau dinosaurus ternyata nggak cuma hidup di air saja? Fakta menarik ini mampu anda temukan segera di 3D Aquarium. Wahana di Jatim Park 3 Malang ini kasih anda peluang untuk memandang segera binatang zaman purba yang hidup di masa purbakala, terhitung dinosaurus. Gunakan kacamata 3D yang dihidangkan agar Kedatangan hewan-hewan tersebut tampak lebih nyata.

4. House of Zombie
Pernah nggak sih membayangkan masuk ke markas zombie? Kira-kira apa yang akan berjalan ya? Nah, ketegangan ini yang akan anda rasakan jikalau masuk ke The Zombie House. Wahana di Jatim Park 3 Malang yang satu ini mengimbuhkan sensasi yang tentunya menantang adrenalin karena anda segera ‘menyerahkan diri’ ke didalam sarang para zombie.

House of Zombie dirancang sedemikian rupa menyerupai rumah zombie yang tersedia di film atau pun video game. Dengan lorong gelap dan dingin, main-main di wahana di Jatim Park 3 Malang yang satu ini cuma mampu dilalui oleh mereka yang berani. Jangan sampai lengah karena zombie-zombie itu siap menyerangmu kapan saja.

5. Infinite World
Nggak cuma mengimbuhkan pengalaman liburan yang mendebarkan. Wahana di Jatim Park 3 Malang terhitung tersedia yang mampu mempercantik feed dan story di sarana sosial. Jangan lupa datang ke Infinite World, di mana anda akan mendapatkan instalasi cahaya mengagumkan yang dijamin cantik banget.

Dindingnya yang didominasi oleh kaca membuat anda serasa berada di tengah lautan cahaya tak tersedia habisnya. Cocok banget dengan namanya, kan? Wahana di Jatim Park 3 Malang yang satu ini menjadi favorit para pengunjung kekinian karena mampu menjadi lokasi yang pas buat selfie dan foto-foto. Jangan lupa dapatkan angle terbaikmu pas berada di sana, ya!

6. Galeri Musik Dunia
Masih banyak lagi wahana di Jatim Park 3 Malang yang mampu ditelusuri. Buat para pengagum musik, jangan lupa datang ke Galeri Musik Dunia yang akan menaikkan wawasan bermusik kamu. Saat memasuki area, anda akan disambut dengan Pilar Musik yang terdiri dari susunan begitu banyak ragam alat musik.

Memasuki wahana di Jatim Park 3 Malang yang satu ini lebih dalam, anda mampu memandang begitu banyak ragam type alat musik yang berasal dari berbagai negara. Misalnya yang berasal dari Jepang, Korea, Amerika, Skotlandia, India, Afrika, dan masih banyak lagi. Simak terhitung perkembangan musik dari berbagai penjuru dunia, terhitung karya musik legendaris di Indonesia layaknya Koes Ploes atau Gesang.

Keseruan Galeri Musik Dunia nggak cuma terbatas sampai di situ aja. Pasalnya, wahana di Jatim Park 3 Malang yang satu ini akan kasih kejutan lainnya yakni ketemu dengan musisi legendaris dunia. Siapkan diri ketemu dengan panggung replika performance dari King of Pop, Michael Jackson sampai The Beattles. Bisa selfie bareng doi nih!

7. The Legend Star
Nggak usah jauh-jauh ke luar negeri jikalau berkenan berfoto bareng bintang legendaris dunia. Tinggal datang saja ke The Legend Star, wahana di Jatim Park 3 Malang yang berisi patung lilin tokoh terkenal sedunia. Sosok favoritmu dan keluarga mampu dijumpai di sini, layaknya Jackie Chan, Lionel Messi, David Beckham, PSY, dan masih banyak lagi. Dijamin nggak akan bosan berkeliling karena anda mampu bergaya bareng karakter idola.  LudoQQ pokerace99

8. Zona Keliling Dunia
Masih menjadi anggota dari The Legend Star, tersedia lagi nih wahana di Jatim Park 3 Malang yang tentunya seru abis dan menjadi idola kaum kekinian. Jadi, setelah puas foto bareng bintang idola, saatnya keliling dunia didalam pas singkat di zona-zona yang tersedia di sekitarnya. Awali perjalananmu dari Zona Jepang dengan replika bangunan khasnya layaknya kuil atau pagoda, selanjutnya beranjak ke Zona Korea dengan seni arsitektur khasnya, sampai zona yang mampu anda temukan layaknya di film Harry Potter. Dijamin seru banget deh!

9. Istana Negara Dunia
Memasuki istana berbagai negara di dunia dan foto segera dengan kepala negaranya ternyata bukan cuma idaman saja. Masih menjadi anggota dari The Legend Star, tersedia lagi wahana di Jatim Park 3 Malang yang siap mengimbuhkan kejutan istimewa. Salah satunya adalah berfoto bareng kepala negara di dunia.

Wahana di Jatim Park 3 Malang yang satu ini menghadirkan replika Istana Negara di berbagai belahan dunia yang mampu menjadi latar belakang terbaik buat anda berpose layaknya seorang presiden. Ada terhitung patung lilin para pemimpin terkenal dunia yang mampu diajak foto bareng.

10. Fun Tech Plaza
Ini dia salah satu wahana di Jatim Park 3 Malang yang senantiasa dipenuhi para pengunjung. Di Fun Tech Plaza, anda mampu mendapatkan begitu banyak ragam atraksi yang buat liburan mampu sekalian lakukan olah badan. Misalnya saja Cyclo Movie, di mana anda mampu mengayuh sepeda bareng keluarga dengan gerakan sesuai dengan film yang ditampilkan di layar depan deretan sepeda.

Ada terhitung permainan lain layaknya Boxer secara virtual di mana anda mampu berlaga ala pemain tinju kelas dunia. Tinggal ikuti gerakan layaknya yang ditampilkan di layar yang tersedia di depan mata, waktunya berlaga deh! Masih banyak lagi permainan seru yang mampu anda temukan di wahana di Jatim Park 3 Malang yang terkenal ini, so pastikan jangan sampai kelewatan mengunjunginya.

11. Active Fun House
Yang namanya anak kecil memang ringan bosan. Kalau jalan-jalan memutari wahana di Jatim Park 3 Malang telah buat mereka rewel, sekarang waktunya ajak anak-anak merasakan serunya di Active Fun House. Ada berbagai fasilitas outbound dan area bermain untuk anak-anak yang mampu menguji ketangkasan mereka dengan langkah yang seru. Dijamin have fun!

12. Pangea
Last but not least, Pangea mampu menjadi salah satu wahana di Jatim Park 3 Malang yang penuh nilai edukasi. Di sini anda akan meraih penjelasan apa itu Pangea, yakni sebuah super benua yang tersedia di akhir masa Palaezoikum dan awal Mesozoikum. Terbentuk lebih kurang 300 juta tahun yang lalu, Pangea mampu dibilang menjadi nenek moyang para benua yang ada. Ingin paham layaknya apa sambungan cerita tentang Pangea dan dinosaurus yang tinggal di dalamnya? Datang segera saja ke Jatim Park 3 Malang!

Itu tadi 12 wahana di Jatim Park 3 Malang yang senantiasa menjadi favorit para pengunjung, terlebih pas musim liburan 3. Tertarik buat merasakan keseruannya secara langsung? Yuk, buruan rencanakan liburanmu ke Malang dan Kota Baru dan jangan lupa masukkan Jatim Park 3 Malang sebagai salah satu itinerary wajib. Selamat berlibur ya!